Однако эти характеристики часто
неправильно трактуются теми, кто производит и рекламирует продукты, поскольку,
с одной стороны, они утверждают, что масло является натуральным продуктом (хотя
его получают путем переработки молока, добавляют пищевые красители и соль), а с
другой стороны, что маргарин состоит из натуральных компонентов, несмотря на
то, что их подвергают химической и физической обработке.
Конечно, потребитель должен иметь
выбор, и те, кто не может себе позволить или не хочет покупать “натуральные”
продукты, вполне могут придерживаться здоровой и правильно сбалансированной
диеты и без них.
Продукты, выращенные с применением
органики, очень высоко оцениваются теми, кто считает, что использование
животных и растительных удобрений улучшает питательные свойства продуктов, в
то время как минеральные наносят вред.
И хотя нет сомнения в том, что
применение органики способствует получению более высоких урожаев, нет никаких
доказательств того, что она повышает питательность или улучшает вкусовые
качества продуктов.
Так же как и “натуральные” продукты,
они очень дороги из-за высокой стоимости производства и относительно низкой
урожайности. К тому же участились случаи неправильной маркировки продуктов.
Обращайте пристальное внимание на
указанный на упаковке состав продукта (не пожалейте усилий и разберите все-таки
то, что производители печатают микроскопическими буковками). От этого может
зависеть здоровье вас и ваших близких.