Рекомендуем покупать пасту из муки с отрубями как наиболее полезную для здоровья.
А замаринованные сладкие перцы придадут блюду изысканный вкус и аромат.
На 4 порции:
- Сладкий перец: по одному красного, желтого и оранжевого цвета - 1 зубчик чеснока, измельчить - 2 ст. л. каперсов, - 2 ст. л. изюма, - 1 ч. л. зерен горчицы - цедра и сок 1 лайма (можно заменить лимоном) - 1 ч. л. мёда - 2 ст. л. мелко нарезанного кориандра (кинзы) - 225 г паста из муки с отрубями, либо из ржаной муки морская соль и перец на вкус
Перцы промыть, разрезать на четыре части, удалить семена, нарезать тонкой соломкой.
Смешать чеснок, каперсы, изюм, зерна горчицы, цедру и сок лайма, мёд и кинзу, соль и перец. Положить полоски перца и мариновать, пока варится паста.
Отварить пасту в кипящей воде до состояния упругости (al dente), воду слить.
Выложить в миску, перемешать с полосками перца и заправкой. Оставить на 5 минут и подавать.